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20 diciembre, 2009

Consejos para disminuir el consumo de azúcar


El azúcar es una fuente de grandes calorías y por lo tanto, si quieres bajar de peso una de las primeras medidas que tomes es reducir su consumo. El problema está en que muchos creen que cortar con los pasteles, galletas y dulces significa desechar el azúcar de su vida. Esto no es así. Debes tener en cuenta que hay muchas fuentes de azúcares que comemos sin darnos cuenta. Conozcamos cuáles son.

Yogur: En general este es un alimento que la gente considera “sano”. Sin embargo, a menos que elijas el sabor natural estarás recibiendo una gran cantidad de azúcar. Revisa la etiqueta y encontrarás en promedio unos 20 o 25 gramos de azúcar en 170 gramos.

Aderezos para ensalada: Las ensaladas siempre se han considerado como buenas opciones a la hora de llevar una dieta. Sin embargo, estas no sólo pueden estar cargados de grasas sino también pueden estar empaquetados con un golpe de azúcar debido a los aderezos que las acompañan.

Refrescos: ¡Aquí es donde se encuentra una enorme cantidad de azúcar! Los estudios demuestran que los refrescos representan hasta un 33% de todos los azúcares añadidos que consumimos diariamente. Por lo tanto, si quieres disminuir la cantidad de azúcar opta por aquellas bebidas que estén libres de ella.

Alimentos bajos en grasas: Cuando la grasa se elimina de un alimento a menudo también desaparece su sabor. Para evitar que un alimento bajo en grasa quede demasiado insulso regularmente los fabricantes le agregan azúcar adicional para garantizar un buen sabor. Por lo tanto, mientras que la cantidad de grasa puede ser baja se le agregan un montón de calorías debido al azúcar.

Por estas razones es necesario que leas las etiquetas de los productos para saber de dónde proviene tu consumo de azúcar. Ten en cuenta que dado que los alimentos con azúcar suelen ser aquellos más atractivos para el paladar solemos comer porciones más grandes de ellos. La clave es mantener el consumo de estos productos bajo control

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