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26 diciembre, 2009

Los alimentos que alargan la vida


Todos sabemos que la vida es un ciclo y que el paso del tiempo es algo que no se puede impedir. Sin embargo, vivir más años es posible a través de una buena alimentación. Es que, según un estudio de investigadores suizos de la Universidad de Bonn y la Universidad ETH Zurich, hay comidas que por sus propiedades enlentecen el envejecimiento.

Pero así como hay alimentos que retrasan el envejecimiento, también están los “malditos” que lo aceleran. En VivirSalud te presentamos la lista de alimentos que debes incluir en tu dieta para vivir más y mejor, y también aquellos que debes evitar.

Los alimentos que retrasan el envejecimiento:
orégano
aceite de oliva y de canola
las carnes blancas magras o bajas en grasas como la pechuga de pavo
tomate
pimentón
verduras de hojas verdes como la lechuga, el apio y el brócoli
frutas como la manzana, la pera y la naranja
frutos del bosque

Y los que lo aceleran…
el azúcar,  el pan, las papas fritas, galletas y harinas 

cereales refinados azucarados y pastas

De todas formas, esto no significa que debas almorzar y cenar tomate todos los días o que tengas que olvidarte de las golosinas y de un buen plato de papas fritas para siempre. Recuerda que la clave de una buena alimentación es mantener una dieta variada y evitar los excesos, de manera que tu cuerpo obtenga todos los nutrientes necesarios para cumplir con sus funciones vitales.

Además… ¿no crees que vivir más años no necesariamente significa vivir mejor?

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