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28 noviembre, 2009

¿Debemos pelar las frutas?


Cada uno tiene sus propios hábitos en lo que a fruta se refiere y así como algunos prefieren comer las frutas con cáscara otros no pueden hacerlo sin antes pelarlas. Manzanas, duraznos, peras… ¿es más saludable pelarlas o no?

Las frutas son altamente nutritivas. Eso ya lo sabemos. Contienen una importante cantidad de minerales, azúcares, vitaminas y fibras. Si bien estos se encuentran en la pulpa es en la piel donde acumulan mayor cantidad de fibra soluble y de ciertas vitaminas. Esto significa que al pelarlas perdemos una parte de estos nutrientes. El otro lado de la moneda: al pelarlas nos deshacemos de todos los pesticidas que se acumulan en el exterior.

La fibra puede disminuir significativamente al pelar las frutas. En el caso de las manzanas, se pierde alrededor de un 11% de fibra. En las peras hasta un 34% o más. En las frutas que se consumen sin cáscara, como los cítricos, hay que retirar la cáscara justa para eliminar la menor cantidad posible de piel blanca, ya que esta es pura fibra

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