Quizás los fanáticos consideren por completo prohibido al chocolate, y salgan corriendo cada vez que vean aparecer a este alimento. Sin embargo, ¡a no alarmarse!
Pero para ahondar un poco más en las características de este alimento, te cuento en qué situaciones deberías comer chocolate.
- Si sufres de presión arterial alta
- Si has dormido poco o sientes fatiga
- Si estás de mal humor y/o en el período menstrual
- Si corres riesgos de sufrir un ataque cardíaco
- Si contienes bajo nivel de azúcar en la sangre
- Si sufres de fatiga crónica
- Si tu colesterol "bueno" está bajo, y el "malo" está alto
- Si tu organismo no procesa bien el azúcar de la sangre
Si estás en alguna de estas condiciones, y antes de que te zambullas en una rica tabla de chocolate, ten en cuenta esta importante consideración: para evitar el exceso de calorías, azúcar y grasas saturadas, recurre siempre al chocolate negro más puro posible y evita los productos con chocolate procesado.
El chocolate dañino es el procesado, no el puro o casi puro. Por eso, revisa los componentes del chocolate que consumirás y fíjate que contenga mucho porcentaje de cacao y poco (o nulo) de azúcar.
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